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La nouvelle offre carte à puce titre restaurant déjà très controversée

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Prévu pour le mois d’Avril, le lancement de la carte à puce titre restaurant est déjà très controversé.

Quelques informations à retenir sur ce nouveau support :

– Une utilisation limitée en semaine uniquement : un blocage automatique sera effectué les dimanches et jours fériés
– La carte ne permet qu’une dépense journalière d’un montant maximum de 19 euros/personne
–  Ce support présente une restriction d’utilisation : la carte est nominative et protégée par un code confidentiel
– La carte est un support sécurisé,  en cas de perte il est  possible de faire opposition

Il faut surtout noter que la carte à puce ne remplacera pas tout de suite le titre papier.
Le site Figaro estime la disparition du titre papier dans 5 à 7 ans en donnant l’exemple de l’Italie et la Belgique: “En Belgique la carte pèse plus de 40% du marché au bout de 18 mois d’introduction alors qu’en Italie n’en est qu’à 12% au bout de 3 ans.”. Sans compter l’exemple de l’Espagne où la dématérialisation date de 2010 et où aujourd’hui, la majorité des titres utilisées reste sur support papier.

Le Figaro et Challenges soulève aussi un inconvénient considérable pour les émetteurs et les professionnels, les commissions vont augmenter.
“Le titre papier garantit aux opérateurs une trésorerie importante. Les restaurateurs les conservent plusieurs semaines avant d’en réclamer la conversion sur leur compte en banque, afin de faire diminuer le taux de commission. Avec le titre virtuel, ils sont réglés en 48 heures…”.

Voici quelques articles qui devraient vous aider à y voir plus clair.

Article Le Figaro
Article Challenges
Article 20 minutes

 

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